Inhalt

Vorwort des Herausgebers
Vorwort
Zu diesem Buch
Essen und Trinken in Spanien
Historische und geografische Einflüsse
Die Unterschiede regionaler Küchen
Das richtige Würzen
Tipps rund um die spanische Küche

  • Zubereitung einer Paella
  • Eine gelungene Tortilla
  • Sardellenfilets
  • Karamellisieren
  • Häuten von Tomaten
  • Paprikaschoten grillen und häuten
  • Der Umgang mit Fisch und Meeresfrüchten

Rezepte Vorspeisen und Tapas   

  • Marinierte Oliven
  • Safran-Garnelen mit Frühlingszwiebeln
  • Garnelen in gebratenem Schinken
  • Geschmorte Tintenfischringe
  • Garnelen mit Knoblauch
  • Lamm in Zitrone
  • Ziegenfrischkäse in Blätterteigkörbchen
  • Knoblauch-Champignons
  • Andalusisches Würzfleisch
  • Knoblauch-Tomaten-Garnelen
  • Lamm-Hackbällchen
  • Mariniertes Gemüse mit Ziegenkäse
  • Tintenfischringe in würzigem Öl
  • Tortilla mit Kartoffeln und Oliven
  • Tortilla mit Garnelen und grünem Spargel
  • Tortilla mit Speck und Paprika
  • Gefüllte Teigtaschen
  • Teigtaschen mit Thunfisch
  • Gefüllte Teigtaschen mit Hackfleisch
  • Gefüllte Teigtaschen mit Auberginen
  • Knoblauchmayonnaise

Suppen und Eintöpfe   

  • Kalte Tomaten-Gurken-Suppe
  • Scharfe Kichererbsensuppe mit Paprika
  • Gekühlte Avocadosuppe aus Andalusien
  • Feine Fischsuppe
  • Süße Paprikasuppe
  • Weiße Bohnensuppe mit Paprikaöl
  • Scharfer Fischeintopf
  • Kichererbsensuppe mit Fleischklößchen
  • Frische Tomatensuppe
  • Katalanische Fischsuppe
  • Lammeintopf mit Bohnen
  • Kartoffeleintopf mit Garnelen

Salate       

  • Spinatsalat mit Avocado
  • Kaninchenfleisch-Zitronensalat
  • Salat mit grünen Bohnen und Pinienkernen
  • Bunter Reis-Linsensalat
  • Bäuerlicher Artischockensalat
  • Kartoffel-Olivensalat
  • Avocado-Orangensalat
  • Tintenfischsalat
  • Meeresfrüchtesalat mit Gemüse

Paella und Reisgerichte   

  • Bunte Reispfanne
  • Lauch-Reis aus Andalusien
  • Safranreis mit Rosinen und Pinienkernen
  • Klassische Paella
  • Meeresfrüchte-Paella
  • Gemüse-Paella
  • Safranreis mit Gemüse

Gemüse und Kartoffeln   

  • Spinat mit Pinienkernen
  • Sherry-Erbsen mit Chorizo
  • Würzige Kräuterkartoffeln
  • Möhren in Orangensoße
  • Weiße Bohnen in Tomatensoße
  • Kartoffel-Pilze-Auflauf
  • Grüne Bohnen in Knoblauchöl
  • Überbackener Mangold aus der Mancha
  • Kartoffelgratin aus Aragonien
  • Kartoffeln mit Chorizo
  • Gemüsepfanne Chilindron

Fisch und Meeresfrüchte   

  • Fisch mit Mayonnaisenkruste
  • Baskisches Fischragout
  • Fischfilet mit Safran-Paprikasoße
  • Fisch mit grüner Kruste
  • Thunfischsteak in Sardellensoße
  • Tintenfischschnitzel
  • Fisch mit Mandel-Olivenkruste
  • Seehechtsteak in grüner Soße aus Galizien
  • Gebratener Tintenfisch mit Tomatendressing
  • Garnelen in Cava-Soße

Fleisch- und Geflügelgerichte   

  • Lammschulter mit Kartoffeln
  • Lamm in Brandy-Soße
  • Geschmorte Lammschulter mit Paprika
  • Auberginen-Lammragout aus Navarra
  • Lamm-Schmortopf aus Granada
  • Überbackenes Lammhack
  • Hackfleischbällchen in Mandelsoße
  • Schweinefilet in Orangensoße
  • Kräuterkoteletts auf Zitronenkartoffeln
  • Kastilischer Kotelett-Braten in Speck
  • Bauerntopf aus Extremadura
  • Rinder-Möhren-Schmortopf aus Rioja
  • Geschmorte Kaninchenkeulen
  • Kaninchen mit Pflaumen aus Murcia
  • Hähnchen auf Gemüsebett
  • Hähnchen in Knoblauchsoße
  • Zitronenhähnchen mit Lorbeer

Desserts und Kuchen   

  • Karamellflan
  • Schokoladenflan
  • Orangenflan
  • Kaffee-Vanille-Flan
  • Gefrorene Vanille-Sherry-Creme
  • Vanilleeis mit gerösteten Zimt-Mandeln
  • Gratinierte Pfirsiche mit Sherry-Schaum
  • Orangensoße
  • Zitrusküchlein
  • Zitronenkuchen
  • Carlottas Käsekuchen
  • Zitronentorte
  • Katalanischer Haselnusskuchen
  • Asturische Apfel-Mandelpastete

Leseprobe 100 spanische Gerichte, PDF 129 KB

PDF-Leseprobe mit Inhaltsverzeichnis und Textbeispielen und Register: ... hier

Bestellungen des Buches über unseren Shop shop.hayit.de, per E-Mail an bestellung@hayit.de oder telefonisch unter: +49 (0)221 9216350

100 spanische Gerichte als E-Book

Das Kochbuch 100 spanische Gerichte ist nun auch als E-Book verfügbar.

Je nachdem wie Sie das E-Book lesen möchten, stehen Ihnen verschiedene Formate zur Verfügung:

  1. Besitzen Sie einen E-Book-Reader (zum Beispiel einen Sony Reader)? Dann können Sie 100 spanische Gerichte im ePub-Format hier kaufen. Alternativ bietet das ePub-Format die Möglichkeit, das E-Book mit einem PC-Reader (zum Beispiel mit dem kostenlosen Adobe Digital Editions) auf Ihrem PC zu lesen.
    Preis: 9,95 EUR

  2. Besitzer eines Kindle-Readers können hier 100 spanische Gerichte im mobi-Format kaufen.
    Preis: 9,99 EUR